Video - Übertragung

Bleiben Sie nicht unter sich. Tragen Sie den Gottesdienst und andere Veranstaltungen hinaus. Lassen Sie weitere Menschen daran teilhaben. Möglich ist das mit dem Baustein Video - Übertragung von kirchenweb.ch. Sie senden live aus der Kirche in das örtliche Seniorenzentrum und stellen einen Podcast ins Internet.

Ihre Veranstaltungen übertragen im Internet

Mit der Video - Übertragung von kirchenweb.ch übertragen Sie Ihre Gottesdienste, Konzerte und andere Veranstaltungen über das Internet.
Nicht immer können in Altersheimen und Krankenhäusern Gottesdienste mit dem örtlichen Pfarrer geboten werden. Trotzdem möchten Heim- und Krankenhaus-Bewohner dem Gottesdienst der eigenen Kirche beiwohnen. Mit dem Baustein Video - Übertragung bieten wir Ihrer Kirchgemeinde bzw. Pfarrei ein einfaches und automatisiertes System, welches den Gottesdienst und andere kirchliche Veranstaltungen zeitgleich oder auch verzögert überträgt. Gleichzeitig stellt der Baustein einen Podcast auf Ihrem Internetauftritt bereit.
Mit einem steuerbaren Videosystem in der eigenen Ortskirche bietet kirchenweb.ch eine automatisierte Internetübertragung von Bild und Ton mit hoher Qualität. Sie werden sogar zum Regisseur Ihres Gottesdienstes. Ein Fingertipp auf dem Tablet steuert die Bildeinstellung der Kamera.

Und so funktioniert's

Es funktioniert automatisch. Nichts einschalten. Nichts ausschalten. Wenn der Gottesdienst oder die kirchliche Veranstaltung beginnt, startet die Übertragung ins Internet. Weitere Zuschauerinnen und Zuschauer sind via Internet live dabei.
  • Installation in der Kirche: In der Kirche steht ein kleiner Computer. Dieser nimmt das Ton-Signal von der Beschallungsanlage und das Bildsignal von der Kamera auf, fügt beides zusammen und schickt es ins Internet zu einem Streamingserver.
  • Erfassen der Veranstaltung: Die Veranstaltung wird über die Veranstaltungs- & Raumzentrale von kirchenweb.ch erfasst. Mit der Zuweisung des Stichwortes "Podcast" weiss die Veranstaltung, dass sie ins Internet übertragen werden soll. Ist der Zeitpunkt gekommen, löst der Baustein Video - Übertragung die Übertragung automatisch aus.
  • Steuerung der Kamera: Hat die Kirche eine schwenkbare Kamera eingerichtet, ist es dem Sigristen (Mesmer, Sakristan) möglich, mittels Fingertipp über Tablet oder Smartphone zwischen verschiedenen Kameraeinstellungen zu wechseln.
  • Podcast der Veranstaltung: Zwei Stunden nach dem Beginn der Veranstaltung wird auf der Homepage der Kirchgemeinde ein Podcast der Veranstaltung aufgeschaltet und zum herunterladen angeboten.