Online - Formulare

Eine Anmeldung da, eine Anmeldung dort! In Kirchgemeinden und Pfarreien ist das Alltag und oft mit einem grossen, administrativen Aufwand verbunden. Mit einem Anmeldeformular via Internet, das mit dem Baustein Online - Formular von kirchenweb.ch eingerichtet worden ist, geht es einfacher und übersichtlicher und keine Anmeldung geht verloren.

Das bietet das Online - Formular*

Sie gestalten mit dem Baustein Online - Formular eigene Anmelde- und Rückmeldeformulare im Internet. Sie setzen einen Termin fest, bis wann die Anmeldung möglich ist und begrenzen die Anzahl der Anmeldungen.
Die Daten der ausgefüllten Formulare werden in einer Datenbank gespeichert, sind online einsehbar und können in ein Excel-File exportiert werden.
Neben der Anmeldung für Jugendlager, Seniorenwoche etc. lässt sich das Formular auch im geschützen Bereich einsetzen. Eine Pfarrwahlkommission hat z.B. die Möglichkeit, Bewerbungen via Formular einheitlich zu bewerten. Alle Bewertungen zu einer Bewerbung sind dann in einer Tabelle gesammelt. Das aufwändige Zusammentragen der Bewertungen fällt weg.

*Eine einfache Version des Online - Formulars ist in den meisten Systemen standardmässig als Erweiterung mit dabei. Die Vollversion mit Datenbankanbindung und Excel-Ausgabe wird als Baustein abonniert.