Dokumenten-Verwaltung

Dokumente von Behörden und Teams sind oft auf verschiedenen Computern verteilt und für die anderen Team-Mitglieder nicht zugänglich. Die Dokumentenverwaltung bietet eine zentrale Ablage geschützter Dokumente.

Ein Dokumenten-Archiv das Personenwechsel überdauert

Die Dokumentenverwaltung ist da, um geschützte Dokumente zentral abzulegen. So sind z.B. Protokolle aus vergangenen Sitzungen oder Unterlagen zu früheren Projekten schnell gefunden. Die Zugangsrechte zu den Dokumenten ist klar geregelt und zwar über die Mailgruppen.
Bei Personenwechsel in Behörden und Teams geht oft Know-how verloren. Darum ist es gut, dass wichtige Dokumente früherer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiterhin zugänglich bleiben und vor allem gefunden werden.
Das leistet die zentrale Dokumenten-Verwaltung (Cloud). Sie dient in erster Linie als Ablage und Archiv. Sie ist nicht ausgebaut, um Dokumente miteinander zu bearbeiten bzw. gemeinsam ein Dokument zu gestalten.